Encontro evidencia criação de galinha caipira em 2016 e perspectivas para 2017 em Pocinhos

SR040117cFamílias agricultoras do município de Pocinhos, Seridó paraibano, estiveram reunidas em oficina temática dialogando a importância da criação de galinha caipira no ano de 2016 naquela municipalidade e ao mesmo tempo fazendo um prognóstico empreendedor para o ano de 2017 com a intensificação do cooperativismo na atividade e no conjunto da diversidade de culturas e cultivos na agricultura familiar local.

Durante a manhã da última do último dia 23 de dezembro o consultor Nerivaldo Costa Muniz, durante a oficina acontecida no auditório do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, falou sobre as perspectivas para a atividade com a intensificação do cooperativismo na atividade na busca das oportunidades oferecidas pelo mercado. “Ficou muito feliz pelos resultados porque a gente percebe que essas pessoas já têm vivências e sabem o que é o cooperativismo, mas nós viemos aqui para acrescentar, para mostrar que o cooperativismo tem princípios e esses princípios têm que ser praticados no dia a dia, e além disso as pessoas precisam reconhecer sua força e enxergar as oportunidades e ameaças buscando criar estratégias para contornar as ameaças e aproveitar todas as oportunidades”, explica ao dialogar com o público ouvinte do Programa Domingo Rural e Programa Esperança no Campo.

Quem também dialogou com nossa equipe e nosso público ouvinte foi o presidente da Associação dos Criadores de Aves Caipira daquele município, Nilson Dantas de Azevedo, explicando sobre um conjunto de ações bem sucedidas por famílias agricultoras familiares daquele município introduzida na atividade caipira que está permitindo produção e produtividade em todas as épocas do ano e mesmo durante esses anos seguidos de acentuadas secas. “Estamos nos adequando as normas e é uma parceria muito importante com a OCB/Sescoopb e Cooperativa Copaf porque hoje nós trabalhamos com produtos avícolas e nós temos que estar adequados as normas ministeriais, o que acontece é que o produtor tem que ofertar produtos bem elaborados e as pessoas que vão consumir esses produtos lá na frente ela tem que saber que são produtos planejados e adequados as normas das instituições e então temos que nos adequar pois isso é muito importante”, explica Nilson que participou da oficina oferecida pela Cooperativa Paraibana de Avicultura Caipira e Agricultura Familiar(Copaf) em parceria com a OCB/Sescoop-PB.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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