Unidade de pesquisa em Alagoinha-PB realiza oficina técnica sobre gergelim e culturas alimentares
A Embrapa Algodão Campina Grande, em parceria com Emepa e entidades parceiras da agricultura familiar, realizará uma oficina técnica dentro de sua dinâmica de construção coletiva do conhecimento e do projeto “Melhoramento do amendoim e gergelim para a competitividade do agronegócio”.
O evento acontecerá na próxima sexta-feira(22), na Estação experimental da Emepa, em Alagoinha, Brejo paraibano, e, conforme o pesquisador da Embrapa Algodão, Marenilson Batista, é destinado à agricultores e técnicos do Agreste paraibano objetivando construir a base do conhecimento científico e tecnológico para subsidiar a cadeira produtiva do gergelim.
Como facilitadores estarão em ação os pesquisadores e técnicos da Embrapa: Sebastião Lemos, Nair Helena Castro Arriel, Marenilson Batista da Silva, Joffre Kouri e Isaias Alves.
Programação das 08 às 12:30 horas.
1 – Abertura / dinâmica especial (Estação experimental da Emepa).
2 – Visita a unidade de produção de sementes genéticas da linhagem avançada de gergelim.
3 – A Estação experimental de Alagoinha – Pesquisa e desenvolvimento.
4 – A experiência da extração do óleo de gergelim / Lucrécia-RN e Choró-CE.
5 – Avaliação técnica/econômica da área de produção de gergelim.
6 – Beneficiamente/comercialização.
7 – Reflexão do dia: participantes.
8 – Avaliação/encerramento.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural
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