Centro da UFCG revitaliza plantio de uvas no campus Sumé

O Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido da Universidade Federal de Campina Grande irá revitalizar o parreiral existente no Campus de Sumé com o objetivo de utilizar a área para a pesquisa de variedades de uvas de mesa e para a produção de vinho, visando o incentivo da cultura da uva na região do semiárido, especialmente, no Cariri paraibano.

Rosenato Barreto é assessor de comunicação daquele centro e informou que, para a implementação dessa ação, uma comitiva do CDSA, formada pelas professoras Ilza Maria do Nascimento Brasileiro (organizadora), Ana Cristina Chacon Lisboa (coordenadora do Núcleo de Produção Agropecuária) e Ana Mary da Silva, pelo técnico agrícola Augusto Jorge e ainda, cinco estudantes dos cursos de Engenharia de Produção e Engenharia de Biossistemas, visitaram, no período de 2 a 6 de julho, as vinícolas do Vale do São Francisco, em Petrolina-PE e Juazeiro-BA.

Barreto informou que foram visitadas as vinícolas Milano, Bianchetti e Rio Sol, onde foram adquiridas 400 mudas de videiras para produção de uvas de mesa e voltadas à fabricação de vinho e que a professora Ilza Brasileiro disse que “é uma boa opção de cultura para a região já que as espécies cultivadas no semiárido produzem duas safras por ano e possuem um baixo consumo de água diário”.

Aquele assessor informou que, para a implementação dos trabalhos, a área onde serão plantadas as mudas, já está sendo preparada com a escavação dos sulcos, colocação de adubo orgânico, ajustes dos arames e estacas para o suporte das plantas e reparo no sistema de irrigação.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

Compartilhe se gostou

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos marcados como (obrigatório) devem ser preenchidos.

Newsletter

Através da nossa newsletter você ficar informado, o informativo do estudo rural já conta com mais de 20 mil inscritos, faça parte você também.

Back to Top