Centro da UFCG revitaliza plantio de uvas no campus Sumé
O Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido da Universidade Federal de Campina Grande irá revitalizar o parreiral existente no Campus de Sumé com o objetivo de utilizar a área para a pesquisa de variedades de uvas de mesa e para a produção de vinho, visando o incentivo da cultura da uva na região do semiárido, especialmente, no Cariri paraibano.
Rosenato Barreto é assessor de comunicação daquele centro e informou que, para a implementação dessa ação, uma comitiva do CDSA, formada pelas professoras Ilza Maria do Nascimento Brasileiro (organizadora), Ana Cristina Chacon Lisboa (coordenadora do Núcleo de Produção Agropecuária) e Ana Mary da Silva, pelo técnico agrícola Augusto Jorge e ainda, cinco estudantes dos cursos de Engenharia de Produção e Engenharia de Biossistemas, visitaram, no período de 2 a 6 de julho, as vinícolas do Vale do São Francisco, em Petrolina-PE e Juazeiro-BA.
Barreto informou que foram visitadas as vinícolas Milano, Bianchetti e Rio Sol, onde foram adquiridas 400 mudas de videiras para produção de uvas de mesa e voltadas à fabricação de vinho e que a professora Ilza Brasileiro disse que é uma boa opção de cultura para a região já que as espécies cultivadas no semiárido produzem duas safras por ano e possuem um baixo consumo de água diário.
Aquele assessor informou que, para a implementação dos trabalhos, a área onde serão plantadas as mudas, já está sendo preparada com a escavação dos sulcos, colocação de adubo orgânico, ajustes dos arames e estacas para o suporte das plantas e reparo no sistema de irrigação.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural
Deixe seu comentário