Emater-RN comemora 58 anos de extensão rural durante Festa do Boi de Pernamirim

A Emater-RN está completando 58 anos e para comemora está participando durante todo essa semana da 51ª Festa do Boi que está acontecendo entre os dias 12 e 20 de outubro, no Parque de Exposições Aristófanes Fernandes, em Parnamirim.

Segundo a assessoria daquele órgão, a entidade são 58 anos de atividades contribuindo para o fortalecimento da agricultura familiar no estado que estão sendo expostas a partir de uma exposição de fotos e outros eventos com demonstração na “Fazenda Agroecológica” que está posta na Festa do Boi e evidencia as cadeias produtivas da agricultura familiar, com destaque para a agropecuária, a agroecologia e a agroindústria. “A Fazendinha é de responsabilidade do Governo do Estado, Secretaria da Agricultura, da Pecuária e da Pesca (Sape), através da Emater-RN, Governo Federal, prefeituras municipais e outras instituições. Trata-se da réplica de um espaço rural, com diversas Unidades Técnicas Demonstrativas (UTDs), expondo, de forma didática, as ações desenvolvidas pelos agricultores familiares em todos os municípios norte-rio-grandenses.” Explica a assessoria da extensão potiguar acrescentando que em cada espaço da Fazendinha, extensionistas rurais da Emater-RN e técnicos de outras instituições vinculadas à Sape, como a Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte (Emparn) e Instituto de Defesa e Inspeção Agropecuária do Estado (Idiarn) estão à disposição dos pequenos agricultores e de outros visitantes para orientar sobre os projetos e programas expostos no local.

Aquela assessoria explicou que durante a Festa do Boi, a Emater-RN promoverá capacitação de 300 agricultores familiares e diversos extensionistas rurais de todas as regiões do estado e que beneficiamento de produtos de origem vegetal também faz parte da capacitação dos agricultores familiares na Fazenda Agroecológica e que, dentre outras as extensionistas rurais, em uma cozinha adaptada, orientam como transformar a matéria-prima em pratos saudáveis e nutritivos ministrando receitas de pamonha de forno, bolinhos de goma e de macaxeira, “falso miojo” e sucos verdes.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

Compartilhe se gostou

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos marcados como (obrigatório) devem ser preenchidos.

Newsletter

Através da nossa newsletter você ficar informado, o informativo do estudo rural já conta com mais de 20 mil inscritos, faça parte você também.

Back to Top