Produtores aprendem técnicas de cultivo e processamento de morango

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) realizou no último dia 10 o curso “Produção e processamento de morango no projeto Jaíba”, na Fazenda Experimental da EPAMIG, em Mocambinho, Norte de Minas.

A informação é da assessoria daquela instituição, justificando que o pesquisador da EPAMIG Mário Sérgio de Carvalho apresentou técnicas adotadas do plantio à colheita e que também foram ministradas aulas práticas de irrigação na cultura do morango, pelo pesquisador da EPAMIG João Batista Reis, e técnicas para produção e armazenamento de polpa de morango, pela pesquisadora da EPAMIG Ariane Castricini.

Aquela assessoria informou que desde 2002 a EPAMIG desenvolve pesquisas com morango no Norte de Minas e que, atualmente, está em desenvolvimento projeto de pesquisa no Jaíba, fomentado pelo Banco do Nordeste do Brasil (BNB). “O objetivo é fazer com que o produtor familiar adote tecnologias que o permita comercializar além do morango in natura também a polpa para produção de suco, sorvete, geléia”, explica.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Universo Rural

Compartilhe se gostou

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos marcados como (obrigatório) devem ser preenchidos.

Newsletter

Através da nossa newsletter você ficar informado, o informativo do estudo rural já conta com mais de 20 mil inscritos, faça parte você também.

Back to Top