
Sistema CNA/Faepa/Senar anuncia 3º Agropec Semiárido pra setembro
A cidade de João Pessoa, capital paraibana, vai sediar o 3º Agropec Semiárido à acontecer de 26 a 29 de setembro próximo no Centro de Convenções de João Pessoa além do X Congresso Internacional de Palma e Cochonilha.
Conforme a assessoria da Faepa/PB, o evento tem como proposta discutir “como” e “o que” se pode produzir nas áreas semiáridas da região Nordeste com competitividade e sustentabilidade com expectativa de receber cerca de 2 mil produtores rurais das mais variadas regiões da Paraíba, assim como de caravanas dos demais estados do Nordeste e região norte de Minas Gerais.
Aquela assessoria explicou que o evento é itinerante pela região Nordeste e já aconteceu na Bahia e no Rio Grande do Norte e nesta edição, as principais áreas escolhidas para desenvolvimento de palestras e demais atividades técnicas foram: 1) empreendedorismo, 2) palma e outras cactáceas, 3) processamento e alimentação, 4) produção animal, 5) sustentabilidade no semiárido, 6) agroindústria e comercialização e 7) tecnologia aplicada ao agro. “Ao longo dos 3 dias de seminário, os produtores rurais e demais visitantes, terão acesso a dezenas de atividades, entre palestras e oficinas. Um dos destaques é para a participação da chef de cozinha mexicana, Abigail Mendoza Ruiz, que irá apresentar receitas para alimentação humana feitas com palma”, reforça acrescentando que o Agropec 2022 conta com o apoio do Sebrae, Sistema OCB/PB, BNB e Governo do Estado.
Programação:
SEGUNDA – 26/09
SALA 01 – Agroindústria e comercialização
14h – Tendência de mercado e diversificação de produtos lácteos
15h – Agronordeste e as oportunidades para a comercialização de produtos do semiárido
SALA 02 – Agrotech
14h – Agro 4.0: aplicações e transformação digital
15h – Startups do agronegócio e as tecnologias para o meio rural
SALA 03 – Empreendedorismo
14h – Linhas de crédito AGRO BNB
15h – Custeio e Benefícios Previdenciários do Produtor Rural e a contribuição para o SENAR
SALA 04 – Palma e Outras Cactáceas
14h – Sistema intensivo de produção de Palma forrageira, direcionado para a colheita mecânica
15h30 – Projeto Forrageiras para o Semiárido: resultados e expectativas
SALA 05 – Processamento e alimentação
14h – Padronização de cortes especiais em caprinos e ovinos
16h – Cultura mexicana no prato
SALA 06 – Produção animal
14h – Alimentação de bovinos leiteiros com palma forrageira em associação a volumosos nativos e adaptados ao Semiárido
15h30 – Sistemas de produção de bovinos leiteiros no semiárido
SALA 07 – Sustentabilidade no semiárido
14h – Barragem subterrânea e outras técnicas de convivência com o semiárido
15h30 – Reuso de Água (SARA) no plantio de Palma
TERÇA – 27/09
SALA 01 – Agroindústria e comercialização
9h e 14h – Mercado CNA/ AGRO UP
10h e 15h – Selo Arte
11h e 16h – Desafios para a Certificação de Queijos Artesanais
SALA 02 – Agrotech
9h e 11h – Pulverização Agrícola com uso de drones
10h e 14h – Tecnologia aplicada ao agro e pesquisas de mercado
15h – Startups do agronegócio e as tecnologias para o meio rural
SALA 03 – Empreendedorismo
9h e 14h – Oportunidades de produção agropecuária com águas da transposição
10h e 15h – Oportunidades para a fruticultura no semiárido
11h e 16h – Cooperativismo Financeiro – Parceiro da Agricultura!
SALA 04 – Palma e Outras Cactáceas
9h e 14h – Cultivo de Pitaia no Semiárido e Oportunidades de Negócios
10h e 15h – Projeto Forrageiras para o Semiárido: resultados e expectativas
11h e 16h – Palma forrageira como estratégia alimentar na produção de ruminantes
SALA 05 – Processamento e alimentação
9h e 14h – Cultura mexicana no prato
11h e 16h – Oficina de harmonização de cachaça com produtos regionais
SALA 06 – Produção animal
9h e 14h – Importância socioeconômica da apicultura no Semiárido
10h e 15h – Agregação de valor e redução de custos na avicultura caipira
11h e 16h – Produção e Conservação de Preservação de Raças Nativas
SALA 07 – Sustentabilidade no semiárido
9h e 14h – Remineralizadores de solos e sua importância para a agricultura
10h e 15h – Energias renováveis no campo
11h e 16h – Cultura da palma no México
QUARTA – 28/09
SALA 01 – Agroindústria e comercialização
9h e 14h – Agregação de valor às cachaças (madeiras, blends e aromas)
10h e 15h – Oportunidades de negócios na produção de MEL e própolis
11h e 16h – Internacionalização de produtos regionais
SALA 02 – Agrotech
9h e 14h – Agricultura urbana e vertical como tendência para futuro sustentável
10h e 15h – Zootecnia de precisão na prática
11h e 16h – Utilização de drones na agropecuária
SALA 03 – Empreendedorismo
9h e 14h – Case de sucesso e oportunidades para exportação de cachaças paraibana
10h e 15h – A produção da Cachaça associada ao Turismo
11h e 16h – Empreendedorismo e sucessão familiar no Semiárido
SALA 04 – Palma e Outras Cactáceas
9h e 14h – Palma forrageira: Das tecnologias para a produção a redução de custos na dieta de ruminantes
10h e 15h – Cochonilhas de escama e do carmim em palma forrageira: conheça essas pragas e as táticas de controle
11h e 16h – Cultivo de Pitaia no Semiárido e Oportunidades de Negócios
SALA 05 – Processamento e alimentação
9h e 14h – Oficina de queijos gourmet
11h e 16h – Cultura mexicana no prato
SALA 06 – Produção animal
9h e 14h – Acesso NUTRI – Ferramenta de otimização de custos com alimentação
10h e 15h – Técnicas de Manejo e Controle Verminoses em Rebanhos Ovinos e Caprinos
11h e 16h – Planejamento e técnicas de reprodução com uso da IATF em bovinos
SALA 07 – Sustentabilidade no semiárido
9h e 14h – Bioinsumos: da nutrição de plantas ao controle de pragas e doenças
10h e 15h – Importância da revitalização de bacias hidrográficas e pagamento por serviços ambientais na agropecuária
11h e 16h – Sustentabilidade nas Usinas de açúcar e álcool
QUINTA– 29/09
8h30 – Dia de Campo: Lançamento de máquina colheitadeira de palma (Fazenda Riacho do Navio/Campina Grande)
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural / Ascom
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