
Em Mari-PB: Pão a partir da fécula de mandioca será colocado na merenda escolar
O município de Mari, Zona da Mata Norte paraibana, continua intensificando o fortalecimento da mandiocultura no município e na região, incentivando o plantio da cultura junto a agricultura familiar pelo seu potencial na geração de alimento, trabalho e renda, e ao mesmo tempo intensificando estudos e ações que fortaleçam o processo de utilização na alimentação animal e humana, dentre outras utilizações.
Numa ação que envolve diversas entidades da pesquisa, gestões públicas, universidades, entidades da agropecuária estadual, dentre outras, diversos experimentos estão sendo testados para a utilização da fécula da cultura no fabrico do pão francês somado aos produtos já tradicionalmente utilizados como o trigo e que foi apresentado durante a Expoagro Mari que aconteceu 15 a 17 de setembro naquela municipalidade(Clique e leia). “Para a gerente regional do Sebrae/PB em Guarabira, Jacy Viana, a fabricação de produtos a base de mandioca é uma iniciativa estratégica para alavancar cada vez mais a produção”, explica a assessoria do Sebrae-PB, parceiro das ações, explicando, que para Jacy, o uso de produtos locais é importante para o incentivo aos produtores e a dinamização da economia, além de estarem contribuindo com a saúde da população através da fabricação de produtos saudáveis.
A mandiocultura em Mari e região tem sido gradativamente evidenciada no Programa Domingo Rural e Notícias Agrícolas discutindo a diversidade de possibilidades que a cultura apresenta para fortalecer a agropecuária municipal, regional e até estadual com temas que têm sido trabalhados a partir de entrevistas com agentes a exemplo do secretário da Agricultura do município, Severino Ramos do Nascimento; e com o gerente de Desenvolvimento Sustentável Rural da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Agrário de Mari e coordenador do Planes, agrônomo Adelaido de Araújo Pereira.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural
Foto: Sebrae-PB
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