Algodão orgânico será tema de Dia de Campo em município do regional Catolé do Rocha

Famílias agricultoras, entidades da agricultura familiar e representações diversas estarão participando de um Dia de Campo sobre o algodão orgânico em evento promovido pela Empaer, regional Catolé do Rocha, numa parceria com a Embrapa Algodão, UEPB, Redes Santa Luzia, dentre outras.

O Dia de Campo acontecerá no Sítio Retiro, propriedade de Fabson Cavalcante, na saída para Paulista, terá início às 08:00 horas da manhã e, conforme o assessor regional da Empaer, José Geraldo Rodrigues dos Santos, apresentará temas como a importância da mão-de-obra da família na viabilidade da cultura, preparo do solo, variedade, espaçamento, plantio e tratos culturais do algodão orgânico BRS 486, produção e uso de defensivos naturais, temáticas trabalhadas enquanto exposição de resultados e troca de experiências. “É um algodão plantado em sequeiro com uma previsão de produtividade de 2 mil quilos por hectare e esse algodão foi plantado num espaçamento de 09cm entre fileiras e de 40cm entre covas, deixando de duas a três plantas por cova, o que totaliza em torno de 70 mil plantas por hectare, a previsão é que a gente vai colher 2 mil quilos por hectare o que equivale a 30 gramas por planta”, explica José Geraldo ao dialogar com Stúdio Rural.

Conforme aquele extensionista, o evento apresentará o conjunto das experiências com as culturas já trabalhadas com dezenas de famílias de seis municípios daquele regional que contabiliza 116,8 hectares com uma produção de 92 toneladas e receita de cerca de R$ 380 mil reais.  “Isso é um exemplo que a gente pode soerguer a cultura do algodão já que estamos trabalhando desde 2029, o que é uma vitória, foram plantados na microrregião de Catolé do Rocha 116,8 hectares, com 94 produtores e uma produção desse período de 92 toneladas e uma receita de R$ 380 mil reais”, reforça Geraldo explicando que a safra 2024 contabiliza 20,8 hectares com 17 produtores e produção similar as já alcançadas em termos de produtividade e explica que a safra vem marcada pelas variedades BRS Rubi e o BRS 486.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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