Amendoim é tema de Dia de Campo no município de Esperança

Agricultores e agricultoras familiares da região do Agreste e Brejo da Paraíba vão participar de um Dia de Campo sobre o Amendoim BR-1 em evento que acontecerá na próxima quinta-feira, 08 de outubro, no sítio Timbaúba, zona rural de Esperança, Agreste paraibano.

Conforme o assessor técnico da Empaer, João Paulo Macedo, o evento acontece na unidade produtiva do agricultor Ronaldo da Silva Custódio, numa área de cerca de um hectare, dentro de dinâmicas agroecológicas, aproveitando a fase de colheita e que o evento acontece em parceria com a Prefeitura Municipal, entidades locais e a Embrapa Algodão que pesquisa a cultura. “Neste dia a gente pretende mostrar todo o ciclo da cultura desde a fase do preparo do solo, plantio, a parte de colheita e as questões das viabilidades técnicas e econômicas dessa cultura para o município de Esperança e municípios vizinhos que apresentam solos com condições de se trabalhar a cultura”, explica o João Paulo.

Felipe Macedo Guimarães é pesquisador da Embrapa Algodão Algodão, trabalha com a cultura e, ao dialogar com Stúdio Rural, detalha informações sobre a variedade dentro das dinâmicas da diversidade de culturas e cultivos na agricultura familiar. “Essa iniciativa começou a partir da Empaer, do escritório local da Empaer no município de Esperança, já que eles têm um trabalho fantástico com a agricultura familiar na região, eles entraram em contato conosco dentro da possibilidade de a gente fazer esse trabalho com o amendoim lá, o município de Esperança tem solos apropriados pra cultura do amendoim que são solos de texturas mais arenosas e aí a gente avançou nessa conversa e disponibilizamos a semente e fizemos todo um trabalho pra implantar esse campo de amendoim lá no sítio Timbaúba”, explica Felipe Macedo, ao dialogar com Stúdio Rural, trazendo informações diversas da cultura do amendoim na Paraíba e no Brasil com ênfase na utilização de áreas, tecnologias e inclusão nos mercados.

O Dia de Campo terá início às 08:00 horas da manhã, constando de três estações, evidenciando Preparo do Solo e Plantio com a correção do solo, adubação e técnicas de plantio; Tratos Culturais discutindo o manejo de pragas, doenças e irrigação; e os Aspectos Econômicos evidenciando os custos de produção, rentabilidade e mercado.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

Compartilhe se gostou

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos marcados como (obrigatório) devem ser preenchidos.

Newsletter

Através da nossa newsletter você ficar informado, o informativo do estudo rural já conta com mais de 20 mil inscritos, faça parte você também.

Back to Top