UFPB, em João Pessoa, sedia Seminário Estadual da Mandiocultura

A UFPB, em João Pessoa, será sede do Seminário Estadual da Mandiocultura, evento que traz como tema principal ‘Desafios e Mercado’ e acontece nesta quinta-feira, 16 de outubro, no Auditório do CCSA/UFPB, a partir das 08:00 horas, e contará com representações da UFPB, Campus diversos; dos diversos Arranjos produtivos da cultura de todo o Estado, governos, dentre outras entidades.

Entrevistado no Programa Notícias Agrícolas da Rádio Stúdio Rural, nesta quarta-feira(15), o coordenador do Planes-PB, Plano Estadual de Fortalecimento e Desenvolvimento dos Arranjos Produtivos Locais da Paraíba, Adelaido de Araújo Pereira, explica a motivação e importância do evento, fala sobre um convento de atividades que vêm sendo desenvolvidas por todo o Estado da Paraíba, sobre as parcerias para a viabilidade do evento e garante que o espaço de diálogo será fortalecedor ao conjunto das atividades já em andamento e fortalecerá o Arranjo Produtivo da cultura dentro da diversidade da agricultura familiar em diversos territórios rurais do Estado da Paraíba. “Amanhã será um grande evento, o Seminário Estadual da Mandiocultura que vai reunir técnicos, pesquisadores, produtores, cooperativas, associações, entidades de classes, da sociedade civil, da sociedade pública, enfim, são vários entes em prol da mandiocultura em nosso estado”, explica Adelaido Pereira, ao dialogar com nosso público ouvinte Rádio Stúdio Rural.

Conforme aquele coordenador, o evento promete muito e trata-se de uma ação continuada que ampliará as possibilidades do Arranjo Produtivo. “Desde o início de nossas atividades, nós trabalhamos com a pesquisa buscando dar respostas aos desafios do setor produtivo e um dos desafios era o aumento da produtividade em que conseguimos com o melhoramento genético de nossos materiais, outro desafio apresentado está sendo as casas de farinha que possam botar no mercado, então já apresentamos uma minuta de regulamentação no estado pra que se possa implementar, então são desafios em que a gente sempre buscou andar par e passo com a pesquisa, com os órgãos de controle, com os órgãos de fiscalização, órgãos de fomento, de crédito, de representatividade que possam dar resposta em tempo hábil à quem está produzindo e que garante a segurança alimentar de nossa sociedade que são os produtores, os que trabalham com a indústria de valor e transformação como as casas de farinha e outros produtos em que estamos inovando como a cerveja da mandioca, produto bem paraibano, beijus coloridos, farofas e outros”, reforça Adelaido.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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