
Agricultoras de Santa Cecília recebem capacitação na elaboração de alimentos derivados do umbu
Um coletivo de mulheres agricultoras no município de Santa Cecília, Cariri Agreste paraibano recebeu uma capacitação no processo de transformação da produção do umbu em produtos alimentícios que venham fortalecer a segurança alimentar das famílias camponesas.
A capacitação faz parte de um trabalho continuado das entidades parceiras no município, lideradas pela Empaer local e prefeitura, através da ação de diversas secretarias do governo municipal e aconteceu no último dia 1º.
Conforme a assessoria da Empaer Paraíba, a capacitação foi promovida pensando no início da safra do umbu que já começou e trabalhou receitas de umbuzada, suco, geleia, doce dentre outros produtos possíveis de serem desenvolvidos para a alimentação das famílias e venda em mercados adjacentes. “O curso teve uma duração de oito horas, com direito a certificado, onde os participantes tiveram acesso às apostilas e trocaram experiências sobre a prática e diversos tipos de receitas relacionadas a cultura do umbu”, explica justificando que o treinamento foi ministrado pela extensionista social da Empaer, Salete Brasileiro, da gerência regional de Campina Grande.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural / Empaer
Deixe seu comentário