Coordenador da Emater Campina Grande avalia continuidade da Cooperfeira como positiva neste abril

SR050418aIniciada no dia 15 de março, no pátio do escritório da Emater regional Campina Grande, a Cooperfeira entra o mês de abril com ampla procura por parte do público consumidor de Campina Grande e região interessados em comprar a linha de produtos vindos direto do campo ao consumidor e consumidora do setor urbano campinense e região.

Conforme o assessor do escritório regional Campina Grande, José Sales Alves Wanderley Júnior, a procura por parte da clientela já surpreende extensionistas dos escritórios municipais e as famílias agricultoras que iniciam abril já registrando a volta das pessoas em busca da diversidade dos alimentos e artesanatos ofertados pela agricultura familiar regional no pátio daquela empresa de extensão. “A avaliação da gente é que estamos completando a 4ª feira neste espaço dinâmico de comercialização que tem sido ambiente de muito aprendizado nosso neste processo de valorização da agricultura familiar, é interessante que a feira possui um crescimento da motivação das famílias, um crescimento na efetivação de novos empreendimentos, os consumidores já retornando por duas, três vezes à feira, ou seja, ela está criando essa rotina, então a avaliação é extremamente positiva, nós temos a consciência e discernimento de que esse início seria difícil porque é novo e que tem que estar divulgando, tem que estar entrando na mídia, mas a avaliação é positiva de que está dando certo, graças á Deus”, explica Junior Sales em entrevista a Stúdio Rural nesta quinta-feira e que será veiculada no Programa Domingo Rural e Programa Esperança no Campo do final desta semana.

Sales garante que a diversidade e inovação fazem parte da oferta de produtos por parte das agricultoras e agricultores vendedores de seus produtos direto aos consumidores e consumidoras. “Na verdade existe produtos diferenciados, nós temos essa massa do milho que já está fazendo bastante sucesso já que uma massa produzida com o milho colocado de molho, é uma massa fresca e muito mais natural, produto sem químico nenhum; nós temos o queijo de cabra com diversos tipos como é o caso do queijo de cabra com orégano, queijo do reino, queijo de cabra defumado; nós temos também o frango caipira já cortadinho embalado bem mais prático para o dono e dona de casa, então temos uma diversidade de produtos diferenciados que têm sido sucesso”, explica Júnior ao dialogar com Stúdio Rural lembrando que feira acontece nas manhãs de todas as quintas-feiras.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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