
Entidades e governos do RN desenvolvem oficinas de alimentos cor de rosa lembrando campanha contra câncer de mama
Aderindo às comemorações da campanha contra o câncer de mama, a Emater-RN realizou, durante todo o mês de outubro, diversas oficinas de “Aproveitamento de Alimentos” em onze municípios da região alto oeste potiguar com a produção de comidas com cor rosa, utilizando a beterraba como ingrediente básico.
Segundo informações da Emater-RN, do dia 20 a 23 de outubro a programação foi desenvolvida, respectivamente, em Almino Afonso, Martins e Serrinha dos Pintos com oficinas promovidas pelo Governo do Estado, através da Emater-RN, em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), dentro das ações do Programa Brasil Sem Miséria desenvolvidas no Rio Grande do Norte. “Segundo a extensionista rural da Emater-RN, engenheira agrônoma Neide Alcântara, a instrutora da capacitação, o objetivo é orientar homens, mulheres e jovens das comunidades rurais sobre o aproveitamento e manipulação de alimentos produzidos pelos próprios agricultores familiares, tendo em vista a conscientização para o uso de comidas saudáveis”, explica ao dialogar com Stúdio Rural.
Conforme aquela assessoria, entre outras receitas, Neide Alcântara destacou o preparo de sucos saborosos e nutritivos, tendo como ingredientes frutas, legumes e folhagens; além de tapioca, bolos, doces, biscoitos utilizando a mandioca, batata e macaxeira tendo como ênfase a beterraba em todas as receitas para proporcionar a cor rosa aos alimentos.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural
Deixe seu comentário