Faepa aponta medidas do governo como incentivo ao desenvolvimento do agro paraibano

A Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba (Faepa) avaliou positivamente o conjunto de medidas de incentivo anunciado na última segunda-feira (16) pelo Governo do Estado e acentuou cinco iniciativas anunciadas como capazes de causar impacto direto no setor agropecuário.

A informação é do assessor de comunicação daquela entidade agro, Jocélio Oliveira, explicando que a Redução do ICMS do gado bovino e bufalino na saída interestadual para R$ 10,00; a Isenção e dispensa do diferimento nas operações com agroindústria, bem como crédito presumido na operação de destino ao varejo; a Isenção do ICMS-FRETE nas operações internas quando a origem ou destino dos produtos for da indústria da Paraíba; a Retirada do queijo muçarela do benefício fiscal nas entradas de fora do Estado para estimular a indústria queijeira paraibana; e a Manutenção da redução de alíquota do ICMS etanol de 18% para 15,33% em 2023 e uma carga tributária efetiva de apenas 4% para o segmento da agroindústria sucroalcooleira são tidas para as lideranças Faepa como pontos fundamentais ao melhor desenvolvimento do segmento.

Para o vice-presidente da Faepa e presidente do Sindicato Rural de Campina Grande, João de Deus Rodrigues, explica aquela assessoria, há muito tempo que o rural sofre com preço majorado, e as medidas vêm ajudar o segmento, tema que já vinha sendo discutido com o secretário da agricultura no sentido de que as propostas que são positivas para o produtor devem se manter vivas.

Diretor-tesoureiro da Faepa, Carlos Alberto Patrício disse esperar que os incentivos continuem e espera a manutenção de um diálogo com o governo paraibano, explica aquela assessoria.

Já para o diretor-secretário da Faepa, Alberto Atayde, a redução do imposto sobre o gado e o álcool foram muito positivas, explica Oliveira, dizendo que Atayde disse que essas medidas devem impactar também o consumidor final e representam um estímulo que possibilitem melhor possibilidade de produção.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural / Ascom

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