
PEASA UFCG reúne com a juventude camponesa, educadores e gestores de escolas de Assunção
Jovens agricultores e agricultoras estudantes, em parceria com professores, professoras e gestoras de escolas do município de Assunção, Cariri Ocidental paraibano, participaram de um encontro de sensibilização, na última segunda-feira, 11 de agosto, promovido pelo PEASA UFCG com o objetivo de sensibilizar e organizar as equipes que participarão dos cursos e tecnologias ofertadas pelo PEASA UFCG em ações que se iniciam naquele município.
São ações dentro do Programa de Educação em Empreendedorismo Rural e Práticas Agrícolas Sustentáveis ofertadas, de forma parceira, pela Universidade Federal de Campina Grande, via PEASA, com o apoio da Fundação Parque Tecnológica (PaqTcPB) e parcerias com financiamento na contrapartida da Prefeitura Municipal de Assunção. “Aqui trouxemos informações sobre o processo de compartilhamento de conhecimentos e tecnologias que serão trabalhados nos diversos cursos oferecidos para professores, estudantes e pais de alunos com capacitações e formação destinados ao processo de sucessão da juventude camponesa que compõe a rede de educação no município”, explica o coordenador do PEASA UFCG, Vicente de Paulo Albuquerque Araújo.
O Programa de Educação Básica em Empreendedorismo Rural e Práticas Agrícolas Sustentáveis, tem por base o curso Jovens Empreendedores Primeiros Passos (JEPP) do SEBRAE e um conjunto de Cursos de Práticas Agrícolas Sustentáveis (PAS) do PEASA UFCG e tem o objetivo de capacitar professores e estudantes do Ensino Fundamental Anos Finais dos Municípios do Semiárido para uma cultura empreendedora e em atividades práticas agropecuárias e agroecológicas, de acordo com as tendências e vocações do meio rural de cada município e em consonância com as demandas dos setores produtivos locais, em competência e habilidades voltadas para o desenvolvimento e oferta de soluções agrícolas sustentáveis, considerando os diferentes patamares tecnológicos, orientando atividades agropecuárias economicamente viáveis e de menor impacto ambiental, garantindo assim a implantação e ou perpetuação da sustentabilidade nos sistemas produtivos no meio rural.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural /
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