
Secretária apresenta Programas paraibanos de Segurança Alimentar para gestora do Espírito Santo
A secretária do Trabalho, Assistência e Desenvolvimento Social do estado do Espírito Santo, Cyntia Grillo, participou de intercâmbio esta semana na Paraíba para conhecer as experiências exitosas dos programas Tá na Mesa e Restaurante Popular, além do Projeto Prato Cheio, realizados pelo Governo da Paraíba, que devem servir de modelo para o estado do Espírito Santo.
Conforme a assessoria da gestora paraibana, a secretária de Estado do Desenvolvimento Humano da Paraíba, Pollyanna Dutra, acompanhou a equipe realizando explanação técnica e prática de todas as atividades desenvolvidas na área iniciando a apresentação da metodologia e números dos programas e projetos da SEDH e em seguida realizando visitas aos locais onde estão sendo executadas as atividades. “Para a diretora de Segurança Alimentar da SEDH, Luciana Leal, a visita de outro estado é muito importante”, ressalta aquela assessoria acrescentando que Leal disse ter ficado feliz em participar do momento e poder compartilhar esses programas que foram implantados para minimizar a insegurança alimentar e fomentar o comércio local e que apresentar para outros estados essas experiências é ter a certeza de que eles estão funcionando classificando o intercâmbio como sendo uma verdadeira troca de experiências em que a Paraíba só tem a ganhar, não só o estado, o povo e a gestão, mas os beneficiários, que estão sendo atendidos com uma alimentação saudável e de qualidade”, finalizou.
Tá na Mesa – Criado em junho de 2021 para aplacar os efeitos da insegurança alimentar no período da pandemia da Covid-19, o Programa Tá na Mesa logo se firmou como o maior programa segurança alimentar executado na Paraíba. Uma ação de caráter emergencial com o objetivo de promover assistência alimentar aos segmentos mais vulneráveis da população, atualmente está em 147 municípios paraibanos, onde são fornecidas, mensalmente, mais de 811 mil refeições, ao preço de R$ 1,00.
Restaurantes Populares – Eles fazem parte das ações voltadas para Segurança Alimentar e Nutricional. Mensalmente, fornecem 253 mil refeições saudáveis de segunda a sexta-feira, ao preço de R$1,00, propiciando a redução da insegurança alimentar nos locais onde estes equipamentos públicos estão implantados. Na Paraíba, existem 10 restaurantes em funcionamento, estes localizados nas cidades de: João Pessoa, Santa Rita, Campina Grande, Guarabira, Monteiro, Patos, Pombal, São Bento, Sousa e Cajazeiras.
Prato Cheio – O Projeto é executado por meio de convênio com a Arquidiocese da Paraíba, para atendimento da população em situação de rua com a distribuição de três refeições (café, almoço e jantar). Iniciado em João Pessoa, o projeto foi ampliado para mais três cidades: Campina Grande, Guarabira e Patos. Mais de 250 mil refeições são distribuídas para essa população diariamente.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural / Ascom
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