
Em Monteiro: Capribom apresenta resultados de operação experimental do abatedouro frigorífico do Cariri
A Cooperativa dos Produtores Rurais de Monteiro (Capribom) está dando os primeiros passos rumo a uma importante conquista para os pecuaristas da região: a operacionalização do Abatedouro Frigorífico do Cariri.
A opinião é da assessoria da OCB/PB tomando por referência um recente encontro promovido pela cooperativa apresentando os cortes de caprinos, ovinos e suínos beneficiados pelo primeiro abate experimental, apresentando expectativa de que o abatedouro seja oficialmente inaugurado em até seis meses.
Conforme aquela assessoria, do evento, que aconteceu no auditório da Capribom, participaram dirigentes, cooperados e autoridades locais dentre as quais o presidente daquela cooperativa, Fabrício Sousa; o diretor Francisco Rubens Remígio; o superintendente do Sistema OCB/PB, Pedro D’Albuquerque; a prefeita de Monteiro, Anna Lorena Farias; o ex-deputado estadual Carlos Batinga; e a representante do Senar, Andréa Sousa. “O superintendente do Sistema OCB/PB, Pedro D’Albuquerque, destacou a importância da atuação da cooperativa para a economia local e organização dos produtores da região” explica aquela assessoria justificando que D’Albuquerque manifestou satisfação em ter no cooperativismo paraibano uma cooperativa agropecuária com resultados que a coloca como a maior do gênero no estado, graças à liderança e empenho de seus gestores e colaboradores na busca da confiança junto aos produtores e ao mercado consumidor.
“Segundo o diretor da Capribom, Rubens Remígio, o período de operação experimental do abatedouro deve durar seis meses, com abates realizados a cada 15 dias. Ao longo deste período, será possível mensurar os custos de produção e definir os valores de comercialização dos produtos para o mercado”, explica aquela assessoria acrescentando que Rubinho contou, ainda, que grandes redes de supermercados já demonstram interesse em adquirir os produtos futuramente fazendo com que haja a necessidade de a cooperativa intensificar esforços pela obtenção do registro do Serviço de Inspeção Estadual (SIE) para comercialização dos produtos, ação que se somará a parte ambiental já está toda pronta. “Segundo o dirigente, quando estiver em funcionamento, o estabelecimento beneficiará produtores de toda a Paraíba e da região do Pajeú de Pernambuco”, reforça aquela assessoria.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural / Ascom OCB/PB
3 Comentários
Capribom um exemplo à ser seguido. Frutiaçu espalha-se em cooperativas que busca sempre o melhor, para o associado , ter visão no comércio privado e manter qualidade em seus produtos.
Mais uma cooperativa obtendo êxito em um estado que infelizmente não tem um histórico de cooperativismo forte no setor agropecuário.
Um projeto muito bom pra economia de nosso município parabéns