Em Monteiro: Capribom apresenta resultados de operação experimental do abatedouro frigorífico do Cariri

A Cooperativa dos Produtores Rurais de Monteiro (Capribom) está dando os primeiros passos rumo a uma importante conquista para os pecuaristas da região: a operacionalização do Abatedouro Frigorífico do Cariri.

A opinião é da assessoria da OCB/PB tomando por referência um recente encontro promovido pela cooperativa apresentando os cortes de caprinos, ovinos e suínos beneficiados pelo primeiro abate experimental, apresentando expectativa de que o abatedouro seja oficialmente inaugurado em até seis meses.

Conforme aquela assessoria, do evento, que aconteceu no auditório da Capribom, participaram dirigentes, cooperados e autoridades locais dentre as quais o presidente daquela cooperativa, Fabrício Sousa; o diretor Francisco Rubens Remígio; o superintendente do Sistema OCB/PB, Pedro D’Albuquerque; a prefeita de Monteiro, Anna Lorena Farias; o ex-deputado estadual Carlos Batinga; e a representante do Senar, Andréa Sousa. “O superintendente do Sistema OCB/PB, Pedro D’Albuquerque, destacou a importância da atuação da cooperativa para a economia local e organização dos produtores da região” explica aquela assessoria justificando que D’Albuquerque manifestou satisfação em ter no cooperativismo paraibano uma cooperativa agropecuária com resultados que a coloca como a maior do gênero no estado, graças à liderança e empenho de seus gestores e colaboradores na busca da confiança junto aos produtores e ao mercado consumidor.

“Segundo o diretor da Capribom, Rubens Remígio, o período de operação experimental do abatedouro deve durar seis meses, com abates realizados a cada 15 dias. Ao longo deste período, será possível mensurar os custos de produção e definir os valores de comercialização dos produtos para o mercado”, explica aquela assessoria acrescentando que Rubinho contou, ainda, que grandes redes de supermercados já demonstram interesse em adquirir os produtos futuramente fazendo com que haja a necessidade de a cooperativa intensificar  esforços pela obtenção do registro do Serviço de Inspeção Estadual (SIE) para comercialização dos produtos, ação que se somará a parte ambiental já está toda pronta. “Segundo o dirigente, quando estiver em funcionamento, o estabelecimento beneficiará produtores de toda a Paraíba e da região do Pajeú de Pernambuco”, reforça aquela assessoria.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural / Ascom OCB/PB

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3 Comentários

  1. Benedito Tavares Souto -  6 de julho de 2024 - 08:46

    Capribom um exemplo à ser seguido. Frutiaçu espalha-se em cooperativas que busca sempre o melhor, para o associado , ter visão no comércio privado e manter qualidade em seus produtos.

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  2. Genyson Marques Evangelista -  8 de julho de 2024 - 17:46

    Mais uma cooperativa obtendo êxito em um estado que infelizmente não tem um histórico de cooperativismo forte no setor agropecuário.

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  3. Alessandra Figueiredo Barbosa -  11 de julho de 2024 - 00:12

    Um projeto muito bom pra economia de nosso município parabéns

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