Gestão pública de Queimadas promove curso sobre processamento de leite
Agricultores familiares do município de Queimadas participarão de um curso de capacitação teórica e prática sobre processamento de leite.
A capacitação é uma promoção de Prefeitura Municipal de Queimadas através da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente(Seame) e conforme o secretário da pasta, José Aurélio Albuquerque Neto, a atividade será trabalhada em duas etapas, sendo a primeira no dia 21 de novembro evidenciando o processamento dos queijos coalho e frescal e no dia 28 a capacitação abordará o processamento do queijo mussarela e doce de leite.
Ao dialogar com Stúdio Rural Albuquerque explicou que a capacitação será ministrada pela professora em Engenharia de Alimentos da UFCG, Universidade Federal de Campina Grande e especialista em alimentos lácteos, Mônica Gonçalves, acontecerá no Colégio Dulce Barbosa em sua parte teórica, ficando a parte prática para acontecer na unidade rural do agricultor José Maria de Albuquerque, no sítio Soares, naquela municipalidade. “Estamos destinando este curso para 20 agricultores e agricultoras pecuaristas e estamos certos de que teremos um acentuado ganho de conteúdo teórico e prático já que teremos a frente a professora Mônica que é destaque na lida com produtos lácteos”, explica Aurélio Neto.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural
Deixe seu comentário