Pesquisa no Insa avalia produção da palma e sua absorção de nutrientes

SR120716aO Instituto Nacional do Semiárido (Insa/MCTIC), vem fazendo um trabalho de pesquisas de avaliação da palma forrageira e sua absorção de nutrientes e, desta forma, a importância para o processo na alimentação do rebanho no semiárido brasileiro.

A ação vem sendo desenvolvida através de um estudo feito pelo pesquisador daquele instituto, João Macedo Moreira, que vem mostrando a eficácia e viabilidade da palma para esta região.

Conforme a assessoria daquele órgão, a pesquisa de mestrado integrou o Programa de Pós-graduação em Ciência do Solo, da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) e avaliou a produção de palma, bem como a sua absorção de nutrientes dos solos sob três tipos de adubação (orgânica, mista e mineral) com estudo realizado em áreas ambientais distintas, que foram os municípios paraibanos de Condado (microrregião do Sertão) e Riachão (Curimataú, microrregião que historicamente faz o plantio da palma). “O experimento foi feito nos campos do Projeto de Revitalização da Palma Forrageira, coordenado pela pesquisadora do Insa Jucilene Araújo. Foram analisadas três variedades da espécie: Orelha de Elefante Mexicana (Opuntia stricta), Miúda (Nopalea cochenillifera) e Palma Baiana (Nopalea sp)”, explica aquela assessoria detalhando resultados.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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