Projeto realiza monitoramento de qualidade da água na bacia do Rio Xingu

A Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP), em parceria com a Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat, Campus de Nova Xavantina, MT) realiza o monitoramento da qualidade das águas das nascentes e dos rios formadores da bacia do Rio Xingu, em Mato Grosso. Segundo a assessora da Embrapa Meio Ambiente, Cristina Tordin, o objetivo é acompanhar as variações dos parâmetros de qualidade avaliados, correlacionando-os com outras variáveis, como o uso, a ocupação e a degradação das terras, acrescentando que o trabalho faz parte do projeto “Recuperação de Áreas de Preservação Permanente e Promoção de Boas Práticas Agropecuárias na Bacia do Rio Xingu”, em curso desde 2006, e apoiado com recursos do Fundo Setorial do Agronegócio (CT-Agro) e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). É parte também da campanha Y Ikatu Xingu (salve a água boa do Xingu), promovida pelo Instituto Socioambiental (ISA).Além do acompanhamento das variáveis físico-químicas, tradicionalmente utilizadas na avaliação da qualidade da água, a equipe também usa bioindicadores. Fonte : Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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