Sebrae Guarabira realiza capacitação na valorização da carne ovina, caprina e suína

Pecuaristas com ênfase na ovino, caprino e suinocultura; empresários de restaurantes, frigoríficos, produtores rurais, técnicos gastronômicos e mestres em culinária estão participando de uma capacitação, no município de Guarabira, Brejo paraibano, sobre agregação de valores à carne de ovinos, caprinos e suínos do ABC paraibano que envolvem as regiões Agreste, Borborema e Curimataú.

O tema foi evidenciado no Programa Jornal da Serrana de Araruna AM 590 kHz, na manhã desta quarta-feira(24) a partir de entrevista com o componente do Sebrae Guarabira, João de Deus Leôncio do Nascimento, explicando que pela primeira vez o regional Guarabira, através do mestre e chefe Charcuteiro, Jorge Polcidônio Júnior, da região Sul do Brasil, está oferecendo a oportunidade aos empresários de segmento diversos com o objetivo de se capacitarem nas técnicas inovadoras para agregação de valores à carne de ovinos, caprinos e suínos. “Quero trazer essa informação que é pioneira aqui no nosso estado da Paraíba onde contratamos um especialista do Paraná que está realizando uma capacitação na área de chacutaria, chacutaria é um nome até diferente, muitas pessoas nem conhecem ainda, mas é tudo de mais nobre na culinária, é a questão da manipulação de carnes, no caso aqui a gente trabalha com caprinos, ovinos, suínos, nós trabalhamos todas as carnes com peças nobres para agregação de valores, então a chacutaria trabalha a questão dos embutidos e defumados, então pernil defumado para pessoas que gostam de degustar uma carne saborosa com um vinho e a questão também da linguiça, salsicha e vários outros produtos da culinária, assim como presuntos e vários outros feitos com a carne”, explica João de Deus em contato direto via conexão Stúdio Rural Campina Grande com Araruna.     

A capacitação foi iniciada nesta terça-feira(23) e vai até esta quinta-feira(25) na unidade de manipulação de carne defumada e embutidos situada na Fazenda Botija, zona rural de Guarabira e, pela sua importância, atraiu a adesão de empresários de vários lugares da Paraíba inclusive empresários de Maceió, capital alagoana. “

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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