Campina Grande sedia Congresso Brasileiro de Palma e outras Cactáceas

Com o tema “Potencialidades e Inovações para o Desenvolvimento Sustentável”, o Congresso Brasileiro será realizado no período de 26 a 29 de outubro de 2009, em Campina Grande(PB).

A informação foi repassada pela assessora de comunicação do Sistema FAEPA-SENAR, Eudete Petelinkar, justificando que, com base nesse tema serão realizados dois simpósios: Produção e Utilização da Palma e outras Cactáceas; Agronegócio: Produtos e Processos da Palma, acrescentando que em cada simpósio haverá uma mesa de debate com os palestrantes e o publico. “Além dos simpósios haverá a sessão pôster onde os participantes terão oportunidades de apresentar seus trabalhos”, explica aquela jornalista, lembrando que durante o Congresso serão oferecidos dois mini-cursos.

Ela informou que o evento é uma realização da Associação Brasileira de Palma e outras Cactáceas – ABPCac, da Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba – FAEPA, Universidade Federal da Paraíba – UFPB e Instituto Nacional do Semi-Árido – INSA e conta com o apoio de diversas instituições do setor privado e público.

Ela lembrou ainda que em outubro 2007, João Pessoa sediou o VI Congresso Internacional de Palma e Cochonilha, quando foram reunidos pesquisadores de diversos países e mais de 600 participantes. “Desta forma, o Congresso Brasileiro apresenta-se como uma seqüência natural dos trabalhos e pesquisas deste segmento. Pode-se ressaltar ainda, que como fruto deste congresso espera-se reunir subsídios que possam ser utilizados para a contribuição efetiva da Sociedade na formulação de políticas de governo voltadas para a melhoria dos produtores rurais e da agroindústria”.

Petelinkar evidenciou que a Faepa e o Senar, tem investido desde 2005 na expansão da cultura da Palma na Paraíba através do projeto Palmas Para o Semi-Árido e que esse projeto conta com infra-estrutura de assistência técnica e qualificação dos agricultores em um novo sistema intensivo de produção da palma e aproveitamento da planta pra fins de alimentação humana e fabricação de diversos produtos, como sabonete, xampus, além de conservas, sorvetes e na culinária em geral.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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