Canavieiros concluem moagem da safra2010/2011 com 1,7 milhões de toneladas

A produção de cana-de-açúcar referente à safra 2010/2011 dos 1.608 fornecedores ligados a Associação dos Plantadores de Cana da Paraíba (Asplan) contabilizou um resultado final de 1.725.282,01 toneladas da matéria-prima.

A informação é da assessora de comunicação daquela entidade, News Comunicação, justificando que, de acordo com as estatísticas do Departamento Técnico da Associação a produção obtida nesta safra teve uma redução em torno de 23%, em função da seca registrada no início do ano de 2010 e que o processo de moagem foi iniciado em agosto do ano passado e finalizado no último dia 15. “Os dados da Asplan não contabilizam a cana própria produzida pelas unidades industriais da Paraíba, nem dos acionistas destas usinas”, relata News, lembrando que segundo o presidente daquela entidade, Raimundo Nonato Siqueira, a Paraíba detém a terceira maior produção de cana-de-açúcar do Nordeste, uma vez que produz mais que o Rio Grande do Norte, Bahia, Sergipe, Maranhão e Piauí.

News informou que dos 1608 associados da Asplan que produziram na safra 2010/2011 as 1,7 milhões de toneladas de cana moída, 82,96% são micro produtores (com produção de até mil toneladas), 12.19% são classificados como pequenos produtores (com produção de mil a 5 mil toneladas), 2,86% são médios produtores (com produção entre 5 mi e 10 mil toneladas) e apenas 1,99% dos produtores são considerados grandes fornecedores (com produção acima de 10 mil toneladas). “A cana produzida pelos fornecedores associados à Asplan é processada nas nove unidades sucroalcooleiras da Paraíba, sendo que uma trabalha apenas com a fabricação de açúcar (Agroval), duas fabricam álcool e açúcar (São João e Monte Alegre) e seis produzem apenas álcool (Tabu, Giasa, Japungu, Miriri, Una e Pemel)”, explica acrescentando que além dessas nove unidades industriais, os associados ainda moem sua produção em outras duas usinas, sendo uma no Rio Grande do Norte (Baia Formosa) e outra em Pernambuco (Olho D’água).

Fonte : Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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