Colheita do café mineiro é feita mecanizada e pode ter economia de R$ 50 por saca

A Fazenda Experimental de São Sebastião do Paraíso (FESP) começou, na semana passada, a colheita do café que, pela primeira vez na história da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), será mecanizada.

A informação é da assessora de comunicação da Epamig, Raquel Prudente Neder Issa, justificando que daquela cidade, a máquina segue para Machado e Patrocínio, onde também será usada na colheita do produto.

Para o o gerente de Pesquisa da Unidade Regional EPAMIG Sul de Minas, Gladyston de Carvalho, comenta Prudente, a EPAMIG é a primeira fazenda experimental do Estado a adquirir uma máquina como esta fazendo referência às fazendas de São Sebastião do Paraíso, Machado e Patrocínio que, no passado, foram certificadas através do Programa Certifica Minas, do Governo do Estado. “Para a compra da colheitadeira, foram investidos R$209,5 mil, com a aplicação de recursos do Plano de Sustentabilidade da empresa”, relata aquela assessora.

Ela informou que a previsão é que a mecanização da colheita gere uma economia de R$50 por saca, o que corresponde a aproximadamente R$60 mil, só nesse ano. “Isso significa que o valor investido na compra da máquina será amortizado em quatro colheitas, segundo cálculos dos gerentes das fazendas experimentais”, complementa, acrescentando que para operar a máquina, a EPAMIG também investiu no treinamento dos funcionários.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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