Domingo Rural evidencia cultivo do jerimum na agricultura familiar regional

A importância da cultura do jerimum(abóbora) na agricultura familiar, a capacidade nutricional além das informações técnicas que vão desde o manejo do solo até os tratos culturais, práticas sustentáveis de importância para a agricultura de toda a regi semi-árida brasileira.

Domingo Rural justifica que a cultura é cultura anual, que prefere climas quentes e temperados, que se desenvolve bem em qualquer solo, exceto nos úmidos, mas prefere os sílico-humosos e leves com pH indicado é entre 5,5 e 6,5.

A planta é cultura com capacidade de plantio em qualquer época do ano em regiões de clima, evidencia Domingo Rural, aproveitando para falar sobre o espaçamento mais indicado apontado pela pesquisa, quantidades de sementes por cova, adubação com esterco ou compostos orgânicos bem curtidos, irrigação durante o plantio e durante o ciclo da planta, processo de poda ou capação para facilitar o bom desenvolvimento da cultura dentre outras informações de importância para a agricultura regional.

Fase ideal da colheita, ideal quando o pedúnculo ou talo estiver bem seco e sua casca bem dura, lenhosa, o que ocorre em 120 a 150 dias dentre outras informações, foram temas no Programa Domingo Rural da Rádio Serrana de Araruna-PB AM 590 kHz em conexão com a Rádio Cultura de São José do Egito-PE AM 1.320 kHz, chamando a atenção para o fato de que toda e qualquer cultura ao serem trabalhadas devem levar em consideração práticas corretas e sustentáveis que levem em consideração o fato de que nossas gerações vão precisar esses solos hoje, amanhã e sempre.

Fonte : Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos marcados como (obrigatório) devem ser preenchidos.

Newsletter

Através da nossa newsletter você ficar informado, o informativo do estudo rural já conta com mais de 20 mil inscritos, faça parte você também.

Back to Top