Entidades visitam 1ª Etapa de Revitalização do Cultivo do Alho na Comunidade Ribeira

Entidades parceiras realizarão reunião e visita de campo a 1ª etapa do Projeto de Revitalização do Cultivo do Alho na Comunidade Ribeira, município de Cabaceiras a ser realizado no próximo sábado, dia 25, com início previsto para às 09:00h e término para às 17:00h.Do evento participarão representações do Projeto Dom Helder Câmara, uma das financiadoras do projeto; Coopagel, Cooperativa dos Profissionais em Atividades Gerais, responsável pelo acompanhamento dos trabalhos; Embrapa Transferência de Tecnologias, escritório de Campina Grande, fomentadora da melhora na qualidade genética; Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural da Prefeitura, dentre outras. Segundo o diretor presidente da Coopagel, Carlos José da Luz, o evento contará com a presença do Gestor do Projeto Revitalização do Cultivo do Alho na Comunidade Ribeira da Instituição Petrobras, Cláudio de Jesus.Para o gerente de negócios da Embrapa Transferência de Tecnologias, parceiro do projeto, Heleno Alves de Freitas, o Gestor do Projeto Revitalização do Cultivo do Alho na Comunidade Ribeira, representante da Petrobras, Cláudio de Jesus, tem muito o que ver, já que o projeto envolve atualmente famílias de agricultores interessadas em criar nova alternativa econômica para a agricultura local. “Só em nós sabermos que tem 26 famílias envolvidas e outras famílias que estão fora já querendo se integrar ao processo de revitalização da cultura do alho em Ribeira que é uma cultura centenária região, pra nós é importante e os campos que já estão plantados com variedades vindas da Embrapa e com certeza quando o doutor Cláudio de Jesus chegar aqui juntamente com todos os parceiros vai ver todas as unidades implantadas e isso vai fazer com que os agricultores possam ter certeza e acreditar que dessa vez o alho de Cabaceiras será revitalizado”, justifica Freitas ao contatar com os ouvintes do Programa Domingo Rural da Rádio Serrana de Araruna. Na opinião do secretário de agricultura de desenvolvimento rural de Cabaceiras, Carlos José Duarte Pereira, no evento será mostrado todo o desenvolvimento do projeto desde o modelo de produção em campo com a utilização de sementes melhoradas pela Embrapa Hortaliças até a estrutura do prédio destinado ao processo de beneficiamento do produto que já está em fase de acabamento e instalação dos equipamentos necessários ao trabalho, empreendimento que tem financiamento do Projeto Petrobras Fome Zero. Ele lembrou que uma das grandes vantagens no sistema de revitalização da cultura é que o produto já está vendido, de forma antecipada, ao Programa de Aquisição de Alimento(PAA) do governo federal, oferecendo tranqüilidade ao produtor que conta com um mercado seguro para o consumo de seus produtos.PROGRAMAÇÃO09:00h – Recepção dos convidados (as) no Centro Social José Macedo.09:30h – Visita as Unidades de Produção (Área de plantio) & Beneficiamento (Agroindústria) de Alho.12:00h – Almoço.14:00h – Apresentação Cultural – Grupo “CARNOIÓS DA SERRA”.14:30h – Formação da Mesa Participativa (Autoridades, Entidade patrocinadora, gestora, parceira e apoiadoras do projeto REVITALIZAÇÃO DO CULTIVO DO ALHO NA COMUNIDADE RIBEIRA). 15:15h – Apresentação: “RESGATE HISTÓRICO DA CULTURA DO ALHO NA COMUNIDADE RIBEIRA”.“PROJETO DE REVITALIZAÇÃO SOCIO ECONOMICA DO CULTIVO DO ALHO NA COMUNIDADE RIBEIRA”.Expositores – ARPA, PDHC E COOPAGEL16:30h – Avaliação dos (as) agricultores (as) e parceiras do projeto REVITALIZAÇÃO DO CULTIVO DO ALHO NA COMUNIDADE RIBEIRA. 17:00h – Agradecimentos e Encerramento.Fonte : Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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