Estudantes de Centro da UFCG comemoram Dia Nacional da Conservação do Solo

Para evidenciar o Dia Nacional da Conservação do Solo, os estudantes ligados ao Laboratório de Solos – LASOL, ao Programa de Ações Sustentáveis para o Cariri – PASCAR, ao Projeto Solo na Escola/UFCG e ao Espaço de Educação em Solos do Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido da UFCG, montaram um estande temático para apresentar os Solos do Brasil, maquetes de práticas conservacionistas e artefatos feitos de terra, além da coleção de Solos do Semiárido e das telas pintadas com tinta de terra – a geotinta.

A informação é do assessor de comunicação daquela centro universitário, Rosenato Barreto, explicando tratar-se de trabalho coordenado pela professora Adriana Meira, em ação acontecida na última segunda-feira (15) e recebeu a visita dos estudantes da Escola Agrotécnica de Sumé, acompanhados de seus professores.

Barreto explicou que o Dia Mundial do Solo foi escolhida em homenagem ao engenheiro agrônomo americano, Hugh Hammond Bennett, considerado o Patrono Mundial da Conservação do Solo, e que coincide com o dia de seu nascimento e que na opinião da professora Adriana Meira, o conservacionismo compreende as atividades de manutenção, preservação e de recuperação, elencando que a falta de conservação de solos gera prejuízos para o agricultor, para a economia do Estado e do País, com a queda na produtividade e na produção das lavouras, promovendo o avanço da degradação, o aumento do êxodo rural, a miséria social.

Aquele assessor explicou que a professora é da opinião de que o solo é o grande reservatório da vida e para fazer as pessoas refletirem sobre sua importância no País, o governo federal instituiu, pela Lei n° 7.876, de 13 de novembro de 1989, o Dia Nacional da Conservação do Solo, dada a necessidade de se pensar formas de utilização adequada deste recurso natural e, assim, viabilizarmos a manutenção e mesmo melhoria de sua capacidade produtiva, única forma de aumentarmos de forma sustentável a produção de alimentos, sem degradação ambiental.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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