Prodeter melhora perfil da caprinocultura em Barra de Santa Rosa e região Curimataú

Barra de Santa Rosa, Território Curimataú paraibano, e região já apresentam dados otimistas na caprinocultura enquanto produto que soma na agricultura familiar e vem intensificando suas ações a partir de um Projeto de Desenvolvimento Territorial(Prodeter) do Banco do Nordeste somado a outras implementações investidas nas parcerias com entidades locais e regionais.

O tema foi evidenciado pelo diretor do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Barra de Santa Rosa, Adriano de Sousa Leite, a partir de entrevista na Rádio Stúdio Rural, detalhando resultados alcançados dentro de um trabalho territorial parceiro envolvendo um coletivo de municípios com potencial para a criação pecuária caprina e ovina. “O Curimataú paraibano tem aproximadamente vinte mil animais caprinos e ovinos, desses vinte mil animais, 45% desses animais estão em Barra de Santa Rosa, então o Curimataú hoje tem capacidade instalada para produzir quatro mil litros de leite por dia, e já tem alguns guerreiros e guerreiras aqui em Barra de Santa Rosa, Picuí e Nova Floresta que já estão bem avançados na atividade de produção de leite caprino”, explica Adriano acrescentando um conjunto de ações em políticas públicas por governos e instituições vem gradativamente sendo empreendidos.

Adriano explicou que atualmente a caprinocultura local avançou na produção de leite e já venda o produzido para uma cooperativa beneficiadora no município de Cabaceiras, Cariri Oriental, que já absorve cerca seis mil litros mensalmente e citou o BNB como entidade que vem fazendo um trabalho parceiro continuado. “Aqui nós temos um Prodeter que é um programa de desenvolvimento territorial a partir do Banco do Nordeste numa estratégia de desenvolvimento do Banco do Nordeste, e o Curimataú foi contemplado com a atividade da caprinocultura por conta desse nosso debate de levar esse bom debate ao centro das atenções dentro do colegiado territorial com a questão da caprinocultura”, explica Adriano ao dialogar com nosso público ouvinte.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural /

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