Xerém do milho de molho para o tradicional cuscuz chega ao mercado campinense em feira direta ao consumidor

SR210318aConsumidores de Campina Grande e região agora podem saborear o melhor cuscuz feito com o tradicional milho de molho moído em máquinas especializadas, tudo graças ao trabalho assessorado pela Emater Paraíba, escritório regional de Campina Grande, junto a famílias agricultoras dos diversos municípios da região.

Na última quinta-feira, 15 de março, famílias agricultoras vinculadas a Copravida, Cooperativa dos Agricultores Familiares do Semiárido, com sede em Queimadas e ação em toda a região, ofertaram a massa do milho de molho destinada ao feitio do cuscuz fazendo com que as pessoas do mercado campinense possam saborear o tradicional produto que agora sai do campo direto ao urbano regional. “Aqui entrei com um produto novo da propriedade de minha família que é a massa do milho para se fazer o cuscuz de milho, trouxe alguns quilos e em questão de horas vendi tudinho, com a graça de Deus é um dos produtos que vai bombar aqui e espero que o frango, o ovo, o queijo que é produto da nossa cooperativa assim como o bolo, o doce e diversos outros produtos possamos fazer crescer”, explica o presidente da Copravida, Paulo Cordeiro Santiago.

Cordeiro explicou que o cuscuz do milho de molho, com o tempo, passou a ser um alimento exclusivo de quem vive no meio rural em razão da dificuldade de ter que moer o milho em máquinas manuais e que agora podem comprar semanalmente o produto nas manhãs de todas as quintas-feiras, no pátio da Emater regional Campina Grande, na Avenida Assis Chateubriand, na saída para Queimadas.

O coordenador do regional da Emater Campina Grande, José Sales Alves Wanderley Júnior, falou sobre o trabalho que a Emater vem fazendo enquanto assessora da extensão junto as famílias agricultoras e classificou como uma parceria que tem dado melhores condições para o produtor rural que cria espaços para a venda de seus produtos e aos consumidores que passam a comprar seus alimentos direto a quem produz no campo. “A Cooperfeira, esse ambiente de comercialização que foi criado pelas entidades de agricultores, com a assessoria da Emater, é um ambiente diferenciado, é uma feira formada por empreendimentos coletivos, seja cooperativas, seja associações e o primeiro dia foi um sucesso, nós notamos no semblante dos agricultores o cenário positivo que se desenha. Tivemos muitas visitações de consumidores, de lideranças, autoridades, a mídia com presença forte e você é um exemplo de quem tem nos prestigiado e a Emater fica feliz por estar cumprindo seu papel de ajudar as famílias agricultoras”, explica Júnior Sales ao dialogar com Stúdio Rural.

Aquele coordenador enfatizou a diversidade da agricultura familiar que passa a ser ofertada naquele espaço durante todas as manhãs das quintas-feiras e especificou a massa do milho de molho para o cuscuz tradicional como produto que já se iniciou com força na vontade dos consumidores e consumidoras campinenses. “Nós temos as frutas, legumes, verduras, temos frangos, temos ovo, bolo, temos artesanato, temos o peixe, nós temos o queijo, temos uma massa de cuscuz fresquinha que foi um sucesso e uma característica é a diversidade da agricultura familiar que é muito forte desde alimento ao artesanato que estiveram e estarão presentes nesta feira”, reforça Júnior após saber o produto que fez parte de degustação naquele escritório regional.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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