Agricultores de cidade potiguar têm curso sobre reaproveitamento de alimentos
A Emater-RN realiza nessa quarta-feira (19), no município de Ipanguaçu, Vale do Açu, um curso sobre aproveitamento integral de alimentos regionais destinado a agricultores familiares, merendeiras de escolas públicas e beneficiários do Programa Nacional de Alimentos da Agricultura Familiar (Compra Direta).
A informação é da assessoria de comunicação da Emater daquele Estado, justificando que o evento é patrocinado pelo Governo do Estado em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).
Aquela assessoria informou que a capacitação será acompanhada pela assessora do MDS Célia Regina de Castro, que a programação consta de aulas teóricas e práticas ministradas pela nutricionista Dayse Gonçalves Martins e extensionistas rurais da Emater-RN. Entre outros temas os alunos serão orientados sobre as técnicas de manipulação e aproveitamento de frutas e hortaliças da região, bem como as normas higiene, relata aquela assessora ao dialogar com Stúdio Rural.
Para a assessoria da Emater, esta é mais uma ação do Projeto de Educação Alimentar e Nutricional para Famílias do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Segundo a coordenadora do evento, pedagoga da Emater-RN, Nísia Cordeiro, o objetivo é capacitar multiplicadores sociais sobre educação alimentar e nutricional, além da orientar sobre as formas corretas da manipulação de frutas, legumes e folhagens. Promover a melhoria da qualidade de vida, segurança alimentar e nutricional; utilizando produtos locais é um dos objetivos do projeto destinado à geração de derivados de alimentos oriundos da agricultura familiar. O projeto, de caráter pedagógico, também visa estimular o processo de reeducação alimentar das famílias rurais, explica.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural
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