Canavieiros paraibanos conhecerão nova tecnologia de adubação verde
Vários produtores de cana-de-açúcar, que integram à Associação dos Plantadores de Cana da Paraíba (Asplan), terão a oportunidade de conhecer, nesta quarta-feira (27), mais uma tecnologia desenvolvida pela empresa multinacional fabricante de defensivos agrícolas, DuPont do Brasil S.A, para a cultura canavieira.
A afirmativa é da assessora da Asplan, News Comunicação, justificando que o evento, chamado de Encontro Tecnológico DuPont na Cultura da Cana-de-açúcar, contará com o apoio logístico da associação e acontecerá no auditório da entidade, localizado na Rua Rodrigues de Aquino, 267, no Centro da capital, a partir das 09h00 onde na ocasião estarão presentes empresários, produtores e profissionais ligados ao setor canavieiro que estarão atentos às inovações desenvolvidas pela Dupont. Durante o encontro style=mso-spacerun: yes> as novidades na linha de produtos Dupont serão apresentadas pelo engenheiro agrônomo Luiz Henrique Calado, que falará sobre as Novas Tecnologias a serem implantadas no controle de plantas daninhas e insetos na cultura da cana, relata News, acrescentando que, aproveitando a oportunidade, o representante da empresa Sementes Piraí, engenheiro agrônomo, Donizete Carlos também fará uma apresentação abordando as vantagens da Adubação Verde em cana-de-açúcar, tido por ele como tema bastante importante e promissor para a região canavieira paraibana.
News informou que na opinião do presidente da Asplan, Raimundo Nonato Siqueira, o encontro será bastante proveitoso para os produtores, visto que eles terão a oportunidade de conhecer novas de formas de cultivar a cana-de-açúcar no estado, a exemplo da style=mso-spacerun: yes> adubação verde, fundamental para recuperar solos de baixa fertilidade e elevar a produtividade da matéria-prima, explicando que os adubos verdes fixam o nitrogênio no solo e trazem muitos efeitos benéficos, como aumentar o teor de matéria orgânica, além de diminuir os índices de erosão, porque protege o solo de chuvas fortes e recupera solos degradados e adensados.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural
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