Centro de pesquisas realiza Congresso Nacional de Laticínios e abre inscrições para trabalhos científicos
Já estão abertas as inscrições para os trabalhos científicos durante o 27º Congresso Nacional de Laticínios onde os interessados poderão efetuar inscrições no site do evento www.cnlepamig.com.br , podendo participar pesquisadores, professores, estudantes e profissionais das indústrias que tenham estudos relacionados ao setor lácteo.
Ao dialogar com a equipe Domingo Rural, a assessoria de comunicação daquela instituição estadual de pesquisas, na edição deste ano, o tema central do congresso, que irá nortear debates e discussões, será Sustentabilidade e responsabilidade ambiental na pesquisa, no desenvolvimento e na inovação de produtos lácteos. O prazo para inscrições de trabalhos, que tive início hoje (29/01), termina no dia 2 de abril. Para participar como congressista, o interessado pode ser inscrever até o dia 2 de julho, também pela internet.
Aquela assessoria informou que o Congresso Nacional de Laticínios é promovido pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) e, este ano, acontece de 12 a 15 de julho, no Expominas Juiz de Fora. O evento é tradicional e considerado o maior do Brasil em difusão de tecnologias sobre leite e derivados, além de referência na América Latina como fórum para apresentação de pesquisas e desenvolvimento de lácteos. Durante três dias, os mais renomados especialistas do segmento se reúnem para debater novas tecnologias e compartilhar conhecimentos, por meio de palestras e minicursos, cujos temas estão sendo definidos, comenta.
Os trabalhos enviados passarão por avaliação de uma comissão julgadora, informa aquela assessoria, é formada por representantes da comunidade científica do Brasil, serão apresentados na forma de pôster ou comunicado técnico e todos os trabalhos selecionados serão publicados nos anais do 27º Congresso Nacional de Laticínios, podendo os contatos serem feitos com a equipe organizadora via e-mail comissaocientifica@epamig.br .
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural
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