Embrapa realiza Dia de campo sobre sistemas de terminação de cordeiros em pastagens no Cariri cearense
A Embrapa Caprinos e Ovinos (Sobral-CE) realizará na próxima quinta-feira(15) um dia de campo para produtores rurais do Cariri cearense, para levar conhecimentos sobre sistemas de terminação (abate) de cordeiros em pastagens cultivada e irrigada.
Segundo o assessor de comunicação da Embrapa Caprinos e Ovinos, Adilson Nóbrega, a capacitação, promovida em parceria com a Universidade Federal do Ceará (UFC) e a empresa Belgo, será levada a produtores dos municípios de Campos Sales e Farias Brito, além de visitantes da Expocrato, que terão ônibus disponível saindo do Crato às 8 horas, até o Sítio São João, em Farias Brito (CE), onde acontecerá o evento, destacando que, para o médico veterinário daquela unidade de pesquisas, Leandro Oliveira, o objetivo é mostrar os principais cuidados em todas as etapas de implantação de um sistema de terminação em pastagem, dentre os quais, o preparo do solo, a instalação da irrigação, a divisão dos animais em piquetes e informações sobre as condições para implantação de sistemas de produção. O dia de campo demonstrará também vantagens da utilização de telas campestres em cercas para piquetes, relata Adilson.
Ele lembra que a capacitação terá início às 8h30, no Sítio São João, com participação de Leandro Oliveira e Fernando Henrique Albuquerque, coordenadores do projeto Cordeiro do Cariri, da Embrapa Caprinos e Ovinos; do engenheiro agrônomo Antônio Cutrim, doutorando em Zootecnia da UFC, que falará sobre os sistemas de terminação; de Alexandre Amorim, da empresa Belgo, que fará demonstração de instalação da cerca com tela campestre. O dia de campo acontece até as 13 horas.
Adilson lembrou ainda que a ação do projeto Cordeiro do Cariri visa fortalecer a cadeia produtiva da ovinocultura de corte na região e que por meio da difusão de conhecimentos e tecnologias sobre produção, terminação e fabricação, o projeto colabora com pequenos e médios pecuaristas, para que eles gerem produtos adequados à demanda do mercado de carne de ovinos. As atividades do Cordeiro do Cariri são financiadas por Banco do Nordeste e CNPq, com participação de instituições públicas e privadas, explica.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural
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