Manejo sustentável da cultura do caju é tema em curso de Emater-RN e Emparn

Técnicos da Emater-RN participaram de um curso sobre manejo sustentável da cultura do caju, tida como uma das principais atividades econômicas do Rio Grande do Norte em aulas acontecidas no período de 8 e 12 de agosto com ensinamentos teóricos no Centro de Treinamento da Emater (Centern), em São José de Mipibu.

A informação é da assessoria de comunicação social da Emater-RN, Luciana de Oliveira, justificando que aspectos socioeconômicos da cajucultura, exigências climáticas para o plantio, escolha, preparo e conservação do solo para a produção de caju, produção de mudas de cajueiro, doenças e pragas e sustentação da copa são temas trabalhados no ministrado por técnicos da Emater-RN e Emparn que é parceira das ações.

Aulas práticas na Serra do Mel, município potiguar com grande potencial para cajucultura, exemplifica ações assistidas pelos técnicos com demonstração de enxertia do cajueiro, análise do desenvolvimento de plantas que foram substituídas no início deste ano, visitarão um jardim de sementes conhecendo as características de seis clones, e visitação em mini-fábricas de castanha, torrefação e embalagem do produto.

Para o assessor de fruticultura da Emater e coordenador do curso, Olavo Medeiros Neto, o objetivo do curso é reciclar os técnicos mais antigos e capacitar, nesse tema, os mais novos da instituição, explica Luciana, afirmando que essa é a primeira turma, envolveu técnicos das regionais de Mossoró, Pau dos Ferros, Umarizal e São Paulo do Potengi e que o segundo grupo está programado para o período de 22 a 26 de agosto numa ação que envolverá extensionistas das regionais de Assu, João Câmara, São José de Mipibu, Santa Cruz, Currais Novos e Caicó.

Fonte : Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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