Produtores de queijo e leite do Araripe pernambucano começam a ser cadastrados

Micro e pequenas agroindústrias de queijo do Araripe receberão apoio técnico da Secretaria de Agricultura e Reforma Agrária (Sara) e da Agência de Fiscalização e Defesa Agropecuária (Adagro). Como primeira ação teve início o cadastramento dos 60 produtores de Bodocó, a 654 quilômetros do Recife, na última quarta-feira (11).

A informação é da assessora de comunicação da secretaria de agricultura daquele estado, Kátia Pinto, justificando que a ação, definida na última terça-feira (10), durante encontro que reuniu representantes da Sara, Adagro, Banco do Nordeste, associações e prefeitura local, visa à melhoria na qualidade do leite e do queijo produzido na Região do Araripe. “De acordo com o gerente Geral da Sara, Gutemberg Granjeiro, em quinze dias, o cadastramento será concluído”, complementa Kátia, informando, ainda, que a próxima etapa será a realização da análise da qualidade do leite.

Aquela assessora informou que na opinião Gutemberg Granjeiro, produtores das comunidades da cidade sertaneja também irão receber capacitação objetivando atender o padrão de qualidade higiênica estabelecida na Normativa 51 – regulamentação do setor. “Segundo a gerente Geral da Adagro, Erivânia Camelo, o cuidado com a higiene pessoal dos funcionários das agroindústrias e a utilização dos maquinários também integra o cronograma de ações”, completa.

Pinto informou que nesta quinta-feira (12) e sexta-feira (13), representantes das secretarias de Agricultura, Educação, Saúde e Assistência Social, juntamente com o Prorural, prefeitura de Afogados da Ingazeira, associações, sindicatos e ONGs participam na Diocese do município sertanejo de encontro sobre o Território da Cidadania, evento que vai pontuar as matrizes de ações para a Região do Pajeú em 2009.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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