Tudo pronto para o VI Congresso Internacional da Palma e Cochonilha

Faltando menos de 15 dias, para o início do VI Congresso Internacional de Palma e Cochonilha, produtores rurais, pesquisadores, professores e acadêmicos do setor agropecuário estão na maior expectativa, visto que está é a primeira vez que o evento é realizado no Brasil. A informação foi repassada pela assessora de Comunicação Sistema Faepa/Senar-PB, Jornalista Eudete Petelinkar, lembrando que o evento acontecerá em João Pessoa, capital da Paraíba, de 22 a 26 de outubro, sob a coordenação da Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba (Faepa). Petelinkar disse que de acordo com a secretária executiva do Congresso, Juliana Rossignoli, todos os palestrantes estão confirmados e o número de trabalhos científicos ultrapassam 230 inscritos, justificando que mais de 50 países já confirmaram participação no VI Congresso Internacional da Palma e Cochonilha e a quantidade de pessoas inscritas superou as expectativas.O Congresso da Palma foi criado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO -Food and Agriculture Organization of United Nations), visando a difusão de tecnologia da palma, considerada uma planta de alto teor de proteínas e vitaminas. A FAO trabalha no combate à fome e à pobreza, promove o desenvolvimento agrícola, a melhoria da nutrição, a busca da segurança alimentar e o acesso de todas as pessoas, em todos os momentos, aos alimentos necessários para uma vida ativa e saudável. Reforça a agricultura e o desenvolvimento sustentável, como estratégia a longo prazo para aumentar a produção e a segurança alimentar, ao mesmo tempo que, preserva e ordena os recursos naturais.O tema do Congresso é “Produção de Palma e de outras Cactáceas nos diferentes Ecossistemas Áridos e Semi-áridos do Mundo: Desafios e Avanços Tecnológicos”, onde deverão ser abordados todos os aspectos mais atuais, propiciando à comunidade científica nacional e internacional, a agroindústria, técnicos, estudantes e produtores, acesso aos avanços científicos e tecnológicos mais recentes nessa área.Fonte : Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

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