Encontro nordestino do Leite e derivados acontece em Campina Grande

De 22 a 24 deste mês a cidade de Campina Grande sediará o VI ENEL, Encontro Nordestino do Setor do Leite e Derivados, evento que acontecerá no Centro de Convenções Raimundo Asfora e objetiva envolver os segmentos da cadeia buscando respostas para os desafios do segmento.

Segundo o representante do Projeto Aprisco, médico veterinário Lhano Nishio da S. Osawa, o evento será iniciado a partir das 14 horas do dia 22 com as inscrições e entrega do material e recepção aos congressistas além da solenidade de abertura com um coquetel de confraternização. “Teremos dentro do evento o VI Concurso de queijos regionais (promovido pelo Instituto Cândido Tostes), e ainda o Festival gastronômico, várias palestras com palestrantes de renome nacional, duas oficinas e o II Fórum da Caprinocultura Leiteira, exposição de máquinas e implementos, atrações culturais na abertura, coquetel de confraternização, e o público alvo será produtores, filhos de produtores, estudantes agropecuários, estudantes universitários, pesquisadores, professores, comerciantes do setor, laticinistas e pessoas afins”, explicou o profissional.

Durante os três dias o evento abordará sobre as Perspectivas para a indústria de laticínios, mercado e as potencialidades do leite de cabra no nordeste numa visão do consumidor, Plano Nacional de Controle de resíduos e Contaminantes, dentre muitos outros temas conforme a programação.

PROGRAMAÇÃO DO EVENTO
DIA 22
14:00 às 17:00 h style=mso-spacerun: yes>  Inscrições, entrega de material e recepção aos congressistas
19:00 às 20:00 h style=mso-spacerun: yes>  Solenidade de abertura do VI ENEL
style=mso-tab-count: 2>                                style=mso-spacerun: yes>     Palestra master:
20:00 às 22:00 style=mso-spacerun: yes>  Coquetel de confraternização
DIA 23
08:30 às 09:15 h style=mso-spacerun: yes>  O que é CCS (contagem de células somáticas) e como controlá-las? (Daniela Coutinho/Shering-ploug)
09:15 às 10:00 h style=mso-spacerun: yes>  Perspectivas para a indústria de laticínios (Adauto Lemos/EPAMIG)
10:00 às 10:30 h Intervalo
10:30 às 11:15 h style=mso-spacerun: yes>  O mercado e as potencialidades do leite de cabra no nordeste: a visão do consumidor (Lea Chapaval/EMBRAPA-Caprinos)
11:15 às 12:00 style=mso-spacerun: yes>  Queijos artesanais: a experiência de Minas Gerais (Fernando Magalhães/EPAMIG)
12:00 às 14:00 h Almoço
14:00 às 14:45 h Qualidade do leite para os laticínios (Marcos Veiga/USP/Milkpoint)
14:45 às 15:30 h style=mso-spacerun: yes>  Plano Nacional de Controle de resíduos e Contaminantes (?/MAPA)
15:30 às 16:00 h style=mso-spacerun: yes>   Intervalo
16:00 às 16:45 h style=mso-spacerun: yes>  Índices econômicos e zootécnicos na atividade leiteira (Vidal Pedroso de Farias)
16:45 às 17:30 h Assistência técnica como instrumento de transformação das fazendas leiteiras (Samer Rodrigues)
18:30 h style=mso-spacerun: yes>  Início do VI concurso de queijos regionais (promovido pelo Instituto Cândido Tostes)
DIA 24
08:30 às 09:15 h style=mso-spacerun: yes>  O segredo do sucesso de um pequeno produtor de leite (Cristiano Nasifi)
09:15 às 10:00 h style=mso-spacerun: yes>  Cooperativismo na cadeia produtiva do leite (Dr. Elmer Almeida /EMATER MG)
10:00 às 10:30 h Intervalo
10:30 às 11:15 h style=mso-spacerun: yes>  Qualidade do leite e pagamento diversificado (Profª Danielle Chelini/ EPAMIG)
11:15 às 12:00 style=mso-spacerun: yes>  Marketin Institucional do Leite (Profº Nelson Techini / EPAMIG)
12:00 às 14:00 h Almoço
DIA 24
II FORUM DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA
14:00 às 14:45 h style=mso-spacerun: yes>  Boas Práticas Agropecuárias na produção de leite de cabra em comunidades de base familiar na região nordeste do Brasil (Lea Chapaval/EMBRAPA Caprinos)
14:45 às 15:15 Debate
15:15 às 16:00 h style=mso-spacerun: yes>   Negócio do leite de cabra no Brasil (Paulo Cordeiro/Caprilat)
16:00 às 16:30 h style=mso-spacerun: yes>   Debate
16:30 às 17:15 h style=mso-spacerun: yes>  Aprisco Nordeste style=mso-spacerun: yes>  (Luis Alberto/SEBRAE PB)
16:45 às 17:30 h style=mso-spacerun: yes>  Debate
18:30 h style=mso-spacerun: yes>   Premiação do VI concurso de queijos regionais
19:30 h style=mso-spacerun: yes>  Festival gastronômico de produtos lácteos
DIA 24
OFICINAS
14:00 às 16:00 h Ordenha Higiênica – Kit ordenha / EMBRAPA (Sanidade)
16:00 às 18:00 h style=mso-spacerun: yes>  Sistema de produção de alimentação animal – Palma (nutrição) com Marcelo Oliveira

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural

Compartilhe se gostou

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos marcados como (obrigatório) devem ser preenchidos.

Newsletter

Através da nossa newsletter você ficar informado, o informativo do estudo rural já conta com mais de 20 mil inscritos, faça parte você também.

Back to Top